المقادير:
1\2 كوب حليب
2 ملعقه كبيرة زبده
3 ملعقه كبيرة دقيق
1 ملعقه ملح
1\4 ملعقه صغيرة جوزة الطيب مطحونه
1\4 كوب جبن رومى مبشور
5 صفار بيض
2 بياض بيض

للحشو:
2كوب سبانخ اوراق
فلفل اصفر
فلفل احمر
فلفل اخضر
ملح وفلفل
4 ملعقه كبيرة وزيت زيتون

للصلصه:
3 حبات طماطم حجم كبير
1 ملعقه كبيرة زيت زيتون
1 ملعقه كبيرة خل احمر
1 ملعقه كبيرة زعتر طازج
او 1\2 ملعقه صغيرة زعتر جاف
ملح وفلفل
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقه كبيرة بصل مفروم


الطريقه:
- تذاب الزبده ع نار متوسطه ثم يضاف اليها الدقيق ويقلب جيدا حتى يتداخل الدقيق مع الزبده ثم يضاف الحليب تدريجيا
- يخلط الحليب مع الدقيق والزبده ع نار متوسطه ويقلب المزيج حتى يندمج الخليط جيدا
- يترك 5 دقائق ع نار هادئه مع الاستمرار ف التقليب حتى لا يلتصق الممزيج ف اسفل الوعاء
- يضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب ويرفع الوعاء م ع النار
- يضاف الصفار فقط ويقلب الخليط ويترك جانبا حتى يبرد قليلا ثم يضاف اليه الجبن الرومى المبشور والى هذه المرحله يمكن استخدامها كصلصة باشميل
- يخفق بياض البيض بمضرب كهربائى حتى يصبح جامد مثل المارنج
- يؤخذ قليل م بياض البيض المخفوق ويخلط مع صلصلة البشاميل البارده حتى تتجانس المواد
-يضاف هذا الخليط الى الكميه الباقيه من بياض البيض المخفوق الى ان يتجانس تماما
- يدهن الصاج بقليل م الدهن ثم توضع ورق زبده به ثم يصب فوقها الخليط وتسطح من اعلى ثم تخبز ف فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمده 12 دقيقه او الى ان تنضج مثل الكيك الرقيق

للصلصه:
- توضع الطماطم ف ماء مغلى لبضع ثوان ثم تقشر وتقطع مكعبات
- يوضع زيت زيتون فى وعاء ع نار متوسطه حتى يسخن ثم يضاف الثوم المفروم والبصل والطماطم
- تقلب الطماطم لمده 10 دقائق وتتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الخل والزعتر وتترك لمده 10 دقائق
- تترك الصلصه جانبا ليتجانس الخليط
طريقة الاعداد:
-تغسل اوراق السبانخ ثم تحفظ جانبا
- يوضع الفلفل فوقالنار مباشرة حتى يشوى الجلد ويقلب باستمرار ليحمر من كل الجهات
- يوضع الفلفل وهو ساخن ف كيس من البلاستيك ويحكم اغلاقه لبضع دقائق بعد ذلك يقطع الفلفل الى نصفين وينزع البذر والقشرة ثم يدهن بزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل
- توضع الباشميل ع قطعه قماش كبيرة بحيث يكون ورق الزبده من اعلى وقطعه القماش من اسفل ع طاولة مسطحه
- ينزع الورق من ع البشاميل يحذر ثم يرص اوراق السبانخ بحيث يغطى كله
-توضع قطع الفلفل الاحمر فوق السبانخ لتغطى كل الاجزاء ويترك حوالى 3 سنتيمترات من الجانبين
- تكرر نفس الطريقه مع الفلفل الاصفر والاخضر ثم يمسك بطرف القماش القريب لنا ويلف بحيث تتداخل الطبقات ويضغط ع القماش ويلف البشاميل ع شكل اسطوانه
-تلف اسطوانة البشاميل بالبلاستيك باحكام وتترك جانبا بالثلاجه الى حين تقديمه
- يقطع البشاميل الملفوف الى حلقات ويقدم مع صلصة الطماطم البارده