المكونات:
علبة عجينه فايلو بقلاوة جاهزة
علبة زبده 227 غ مع معلقتى طعام سمنه مذوبه
كوبان من الفستق الحلبى او الجوز او الصنوبر المطحون خشن

قطر السكر:
كوبا سكر
كور ماء
ملعقه طعام عصير ليمون

الطريقه:
- يذوب الثلج عن عجينه الفايلو الجاهزة ثم تترك خارج البراد لمده ساعه او ساعتين
- تخرج العجينه من الكيس وتغطى بفوطه رطبه لتفادى جفافها
- تذوب الزبده مع السمنه وتدهن رقاقه عجين بمزيج الزبده والسمنه ويطوى 5 سم من جانبها العريض ع نفسه تلف الرقاقه بشكل رخو حول عود طويل لتصبح مثل السيجار وتترك نهاية الجانب العريض منها من دون لف وتكشكش العجينه الملفوفه باليدين
- يسحب العود م اللفافه لتتحول الى شكل دائرة تغطى اسفل الجانب الايسر عند الملفوف
- تصف دوائر العجين ف صينيه المنيوم مدهونه بالكثير من الزيت وتخبز ف فرن محمى حتى يزهر اللون
- تخرج الصينيه م الفرن وتوضع جانبا لده 10 دقائق ثم يصب فوقها القطر البارد وتترك الاعشاب حتى تمتصه
- تحشى الاعشاش بالفستق الحلبى او الجوز او الصنوبر المطحون