المكونات:
5 اكواب حليب
ملعقه صغيرة سحلب تركى
4 قطع صغيرة من المستكه المطحونه ناعما مع ملعقه صغيرة م السكر
- كوب سكر
صفار بيضتين
رشة فانيلا


الطريقه:
- يذوب السحلب فى كوب من الحليب البارد ثم تضاف اليه الاكواب الاربعه المتبقيه من الحليب والسكر ويوضع مزيج الحليب والسحلب ع النار ويحرك باستمرار حتى يغلى ويتكثف ثم تطفا النار وتضاف الفانيلا والمستكه وصفار البيض ويحرك
-بعد ان يبرد المزيج تماما ينقل الى وعاء زجاجى ويوضع ف البراد لمده 4-5 ساعه ثم يرفع الى اثلاجه ويغطى ويترك ليجمد
- بعد ذلك تخرج البوظه م الثلاجه وتوضع ف خلاط كهربائى وتخفق حتى تصبح دبقه
- توضع البوظه ف قالب وتدخل الى الثلاجه ثانيه حتى يتجمد تماما واخيرا تغلفت البوظه بالفستق الحلبى المطحون وتقدم فورا