المكونات:
5 اكواب حليب
ملعقه طعام سحلب
كوب و3\4 كوب سكر
ماء زهر
ماء ورد
قرفه

الطريقه:
- يسخن مقدار 4 اكواب م الحليب مع السكر ف قدر ع النار
- يذوب السحلب ف كوب من الحليب البارد
- حين يبدأ بالغليان يضاف اليه السحلب المذوب ويخلط لمده 7-10 دقيقه بواسطه ملعقه خشبيه حتى يتكثف المزيج قليلا وتظهر الفقاقيع
- تطفا النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر الى المزيج
- يسكب المزيج ف اكواب تقديم ويرش فوقه مسحوق القرفه ويقدم ساخنا مع الكعك القرشلى

تحضير مثلجات السحلب:
- يتم تحضير ايس كريم السحلب بالطريقه نفسها مه اضافه 4-5 حبات مستكه المطحونه مع ملعقه طعام من السكر ويحفظ المزيج ف البراد حتى يبرد تماما ثو يوضع ف اله الايس كريم ويخلط حتى نحصل ع ايس كريم دبق وجامد
- يمكن اضافه الفستق الحلبى المطحون خشنا الى الايس كريم او ملون طعام اخضر وفستق حلبى كما يمكن اضافه اللوز المحمص المطحون لاضفاء نكهات مختلفه ع المثلجات