المكونات:
1\2 كيلو تمر طازج مقشر ومنظف
1\\2 كوب زبده
3\4 كوب دقيق
ملعقه صغيرة من مسحوق الهال
1\2 كوب جوز
1\4 كوب طحينه


الطريقه:
- تنظف حبات التمر وتنزع منها النوى
- تذوب الزبده ع نار خفيفه ويضاف اليها الدقيق ومسحوق الهال تدريجيا مع التحريك المستمر بملعقه خشبيه حتى يتغير لون الدقيق وتفوح منه رائحه الهال اللذيذه
- يفرم الجوز ويحمص ثم يضاف الى الخليط الدقيق
- يرفع الخليط عن النار ويترك جانبا حتى يبرد تماما مع ضرورة التحريك المستمر
- تغمس حبات التمر مع الخليط البارد ثم تصف بشكل مرتب ف طبق التقديم وتزين بالمزيد من الجوز وتقدم بارده مع الطحينه