المكونات:
3 اكواب حليب
كوب قشده
8 ملاعق طعام سكر
250 غ قمر الدين
3 اكواب ماء ساخن
4 ملاعق طعام م النشا مع 1\2 كوب حليب بارد
ملعقه صغيررة ماء ورد
ملعقتا طعام ونصف من النشاء
ملعقه ماء زهر
قطر سكر بارد
فستق مطحون ومشمش مفلوق ولوز مقشر للزينه


الطريقه:
- يسخن الحليب والقشده والسكر ف قدر
- يذوب 1\2 كوب من النشا ف الحليب البارد ويضاف الى المزيج القشده والحليب الساخن
- يطهى القشطليه ف طبق بيركس وتترك جانبا لتبرد
- ينقع القمر الدين فى الماء الساخن لمده 4-5 ساعه او ف الماء البارد طوال الليل حتى يتحول الى صلصه كثيفه
- تضاف ملعقتا طعام ونصف نشا الى نقيع القمر الدين البارد
- يسخن القمر الدين ف كسروله على النار ويحرك بالمخففه حين يبدا بالغليان يضاف اليه دقيق الذرة ويتابع الخلط للحصول ع مزيج ناعم له نفس القوام القشطليه
- يصب هذا المزيج فوق القشطليه ويترك جانبا حتى يبرد ثو يوضع ف البراد ليجمد
- يزين الطبق بالفستق المطحون وحبات المشمش واللوز

ملحوظه
يجب نقع المشمش المجفف ف الماء قبل استعماله للزينه
تقدم البالوظه بارده مع قطر السكر