المكونات:
كيلو م اقراص القطايف الجاهزة
5ملاعق طعام سكر
3 اكواب جوز
3 ملاعق طعام ماء زهر
زيت للقلى
1\2 ملعقه صغيرة قرفه

قطر السكر:
3 اكواب سكر
كوب ونصف ماء
ملعقه طعام عصير ليمون

القشده المنزليه:
3 اكواب حليب
3 ملاعق سكر
5 ملاعق طعام نشاء مذوبه
ماء ورد
ماء زهر


الطريقه:
تحضير القطايف بالجوز:
- يطحن الجوز طحنا خشنا ليصبح مثل البرغل الخشن ثم يوضع ف وعاء ويضاف اليه السكر وماء الزهر والقرفه
- يخلط المزيج جيدا ويستعمل لحشو اقراص القطايف قبل طيها وختم حوافها
- تقلى القطايف ف الزيت الوافر حتى تشقر ثم تغمس ف قطر السكر البارد وتترك حتى تمتص القطر
- ترفع بعدها بواسطه ملعقه ذات ثقوب وتصف فوق طبق التقديم


تحضير القطايف بالقشده:
- يطهى الحليب مع السكر والنشا المذوب ع النار حتى نحصل ع صلصه كثيفه يضاف ماء الورد وماء الزهر الى الصلصه
- تحشى القطايف بالقشده المحضرة وتقلى ف الزيت حتى تشقر ثم تغمس ف قطر السكر البارد وتترك حتى تمتص القطر ويمكن خبز القطايف بالفرن بدلا م قليها بعد دهنها بقليل م الزيت
- ترفع القطايف بواسطه ملعقه ذات ثقوب
- تصف القطايف ف طبق التقديم وتقدم فاترة