المكونات:
25 حبة بلح صفراء كبيرة الحجم
25 حبة لوز مقشرة
25 حبة كبش قرنفل
3 عيدان قرفه
25 شريحه برتقال او شرائح ابو صفير نارنج ككحلاه
1\2 كيلو سكر
1\2 كيلو قشده جاهزة او قريشه
3\4 ملاعق طعام عصير ليمون
رشة فانيلا

الطريقه:
- تقشر حبات البلح بواسطة مقشرة ثم تسلق فى الماء حتى تصبح طريه جدا
- يصفى البلح من الماء ثم يوضع ف مصفاه
- يستعمل راس مقشرة البطاطا لدفع النواه م الداخل بهدف اخراج النواه م الاسفل
- تقحم لوزة واحده وقطعه م البرتقال المحلى داخل كبه بلح مكان النواه
- تصف حبات البلح المحشوه فى وعاء كبير ويرش فوقها السكر وتترك منقوعه لمده 12 ساعه
- توضع حبات البلح ا مع القطر ف قدر تضاف اليها عيدان القرفه وتطهى ع النار حتى يصبح القطر كثيفا يضاف عصير الليمون والفانيلا ويتابع الطهو لمده 5 دقائق اضافيه
- ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
- توضع حبات البلح وقطر السكر فى اوعيه زجاجيه وتغطى باغطيه كاتمخ للهواء وتحفظ حتى يحين موعد التقديم
تقدم حبات البلح مع القشده او القريشه