المكونات:
كوب وثلاثه ارباع كوب زبده
كوبان سكر ناعم
5 اكواب دقيق
بيضتان
فانيلا

الحشوة:
1\2 كيلو بندق محمص ومطحون
2 الى 3 ملاعق طعام قطر سكر او اكثر قليلا
حبات بندق كامله لللزينه
20IMG غ شوكولا مذوبه للطبقه العليا

الطريقه:
- يحمى الفرن للدرجه 25 فرنهايت
- تخفق الزبده مع السكر بواسطة خشبيه او خلاط للحصول ع مزيج قشدى
- يضاف الدقيق والبيض والفانيلا ويخلط المزيج للحصول ع عجينه طريه لكن قابله للدعك
- تقرص العجينه الى كرات بحجم حبات اللوز ثم تحشى كل كرة بحشوة البندق المحضرة وتسطح فى قوالب شبه دائريه
- تزين اقراص الغريبه بحبات البندق الكامله وتخبز ف فرن محمى حتى تشقر تماما
- تزين الغريبه بحبات البندق الكامله وبصلصة الشوكولا

- يطحن البندق فى خلاط على نحو متوسط ثم يخلط مع قليل م قطر السكر للحصول ع قوام دبق