المكونات:
4 اكواب حليب
4 ملاعق سكر
6 ملاعق طعام دقيق ذرة
8 كرات بوظه بنكهة الفانيلا
قطر سكر للتقديم
فستق حلبى مقشر للزينه
ملعقه صغيرة ماء ورد
ملعقه صغيرة ماء زهر


القطر:
كوب ونصف سكر
3\4 كوب ماء
ملعقه صغيرة عصير ليمون
ملعقه صغيرة ماء ورد
ملعقه صغيرة ماء زهر


الطريقه:
- يذوب دقيق الذرة ف كوبين من الحليب المخلوط مع السكر
- يحمى كوبان م الحليب ع النار حتى درجة الغليان ثم يسكبان فوق دقيق الذرة المذوبه
يخلط المزيج جيدا ويوضع ع النار ويطهى مجددا للحصول ع كاسترد كثيف وكثير الفقاقيع
- يرفع الكاسترد عن النار ويضاف اليه ماء الورد وماء الزهر
- يحضر القطر ويترك جانبا
يقطع الكاسترد المحضر الى مكعبات صغيرة
- توضع المكعبات ف اكواب الكاسترد او البوظه يسكب فو قها القطر وتوضع كرتا بوظه بنكهىة الفانيلا ف كل كوب يزين الكوب بالفستق ويقدم باردا

طريقة تحضير القطر:
- يحمى السكر مع الماء ف قدر حتى يبدا بالغلين وتظهر فيه الفقاقيع
- يتابع غلى القطر لمده 5 دقائق حتى يتكثف ثم يضاف اليه عصير الليمون ويخلط معه
- ترفع القدر عن النار ويضاف ماء الورد والزهر