المكونات:
1\2 كيلو عجين شعر كنافه طازج
كميه وفيلرة م الزيت لقلى اكواب الكنافه
اكواب بلاستيكيه صغيرة لاستعمالها بمثابة قالب
الحشوة:
كيلو قشده جاهزة للاستعمال
زهر ليمون
فستق حلبى مطحون

القطر:

كوب ونصف سكر
3\4 كوب ماء
ملعقه صغيرة عصير ليمون
ماء ورد وماء زهر


الطريقه:
- يلف شعر الكنافه حول كل كوب بلاستيكى وعلى اسفله للحصول ع شكل كوب م شعر الكنافه
- ترفع اكواب الكنافه من قوالبها البلاستيكيه تكرر العمليه نفسها مع بقية شعر الكنافه للحصول ع عدة قوالب صغيرة بالحجم المطلوب
- يحمى الفرن مسبقا وتخبز فيه اكواب الكنافه لمده 10 - 15 دقيقه حتى تجف ولكن م دون ان تحمر
- تخرج اكواب شعر الكنافه م الفرن وتترك طوال الليل تجف
- يحمى مقدار وفير م الزيت ف قدر عميقه وتقلى فيه اكواب شعر الكنافه حتى تحمر
- ترفع اكواب شعر الكنافه المقليه م الزيت بواسطة ملعقه ذات ثقوب وتصفى راسا ع عقب فوق محارم ورقيه للتخلص م فائض الزيت ثم تغمس ف القطر البارد المحضر مسبقا وتقلب مجددا راسا ع عقب للتخلص م الفائض
- تحشى اكوا الكنافه بالقشده الطازجه وتزين بالفستق وزهر الليمون