المكونات:
كيلو كنافه مفرومه
كيلو جبنه عكاوى ومجدوله معا محلاة
كوب م السمنه وكوب م الزبده مخلوطان معا
كوب م اللوز المقشر والملفوف نصفين
1\2 كوب سكر
ملعقه طعام ماء زهر
- 1\2 كوب زبده او سمنه اضافيه


الطريقه:
- يوضع مزيج السمنه والزبده ع المفروكه وتفرك جيدا حتى تصبح قوامها مثل البرغل يصف اللوز بشكل بشكل جميل ومتناسق ع سطح صينيه قطرها 35 سم ومدهونه بالسمنه او الزبده تؤخذ نصف كمية مفروكه وترش فوق اللوز وتكبس باليدين بنعومه حتى لا يتشوق تناسق حبات اللوز بعد ذلك تفرك الجبنه المحلاة حتى تنعم ويضاف اليها السكر وماء الزهر وتخلط ثم توضع فوق المفروكه بشكل متساو
- بعد ذلك يضاف النصف الثانى م المفروكه فوق الجبنه وتكبس باليد جيدا بواسطة سكين يفصل ما بين حواف الكنافه والصينيه كى لا تلتصق الجبنه بها اثناء الخبز
- يحمى نصف كوب م السمنه او الزبده وتسكب بواسطة ملعقه ع الجوانب الكنافه ف الصينيه
- توضع الصينيه ف فرن محمى م 35-40 دقيقه يحمر الوجه الكنافه ثم تخرج م الفرن وتهز اليدين للتاكد م نضجها فاذا تحركت كقطعه واحده وكانت جوانبها محمرة تكون قد نضجت اما ف حال لم تتحرك فتعاد الى الفرن لبضع دقائق اضافيه