المكونات:
5 اكواب سميد
كوب طحين فرخه
كوب لوز مقشر
كوبا زبده او سمنه مذوبه
كوبا سكر ناعم
كوبان ونصف الكوب لبن
ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر
3 ملاعق طعام طحينه لدهن صينيه
3 اكواب قطر


الطريقه:
- يخلط السميد مع طحين الفرخه والبيكينج باودر والزبده والسكر واللبن للحصول على عجينه طريه لكن دبقه ولزجه
- تدهن الجوانب وقعر الصينيه المنيوم قطرها حوالى 35 سم بالطحينه
- بوضع الخفيق الذى حصلنا عليه ف الصينيه وينعم سطحه ويزين بحبات اللوز ويترك جانبا ليرتاح مده 5-6 ساعات قبل الخبز
- تخبز النمورة ف فرن محمى مده 30 دقيقه تقريبا حتى يتلون سطحها باللون الاحمر الوردى
- تخرج الصينيه م الفرن وترش النمورة المخبوزة بالقطر البارد
تقطه الى مربعات وتقدم مع الشاى او العصير او القهوة