المكونات:
كيلو شعر كنافه رفيع جدا
كيلو فستق حلبى محمص وغير مملح
كوبان م القطر السميك جدا
كبلو سمنه
5 اكواب قطر ساخن


الطريقه:
- تقسم عجينة شعر الكنفه الى قطع طولها 15 سم وعرضها 7 سم
- يحمص الفستق الحلبى ف الفرن ثم يخلط مع فطر السكر السميك جدا
- يسكب 10IMG غ م الفستق الممزوج بالقطر ع طرف واحد م كل قطعه شعر كنافه وتطوى ع شكل مثلث تلف القطعه الى اليمين ثم الى اليسار 3 مرات متتاليه
- تصف المثلثات فى صينيه وتغطى بصينيه اخرى عليها وزن ثقيل للضغط عليها تترك المثلثات ع هذه الحال 3-4 ساعات
تحمى السمنه او الزيت ف مقلاه عميقه جدا وتقلى المثلثات ع اول وجه ثم تقلب ليحمر الوجهين ترفع المثلثات م الزيت وتصف ف صينيه وتترك لتبرد
- يسكب القطر الساخن فوق المثلثات وتترك ساعتين ثم تقلب ع الوجه الاخر وتترك ساعتين حتى تمتص القطر
- تصفى الفيصليه م القطر الفائض ثم تقطع كل قطعه الى مثلثين بحيث تظهر الفستق الحلبى للعيان

طريقة تحضير القطر:
يغلى السكر مع الماء ع نار متوسطه لمدة 10 دقائق يضاف اليه عصير الليمون الحامض ثم تطفا النار يضاف ماء الورد وماء الزهر الى القطر
- يقدم القطر مع الكنافه