المكونات:
4 اكواب طحين فرخه
كوب سميد
40IMG غ سمنه مع زبده مخلوطان ومذوبان معا
1\2 ملعقه صغيرة محلب
1\2 ملعقه خميرة فوريه
مقدار م الماء يكفى لعجن العجينه

الناطف:
4-5 عيدان م شلش الحلاوة
مقدار كاف م الماء لنقع شلش الحلاوة
سكر وماء
ملعقه صغيرة ماء زهر
ملعقه صغيرة ماء بارد



حشوة الفستق الحلبى او الجوز:
كوبان م الجوز او الفستق الحلبى المطحون طحنا خشنا
1\2 ملعقه صغيرة م مسحوق القرفه
قطر خفيف مع ملعقه طعام ماء ورد وملعقه طعام زهر

الطريقه:
- يوضع دقيق الفرخه والسميد فى وعاء وتضاف اليه الزبده المذوبه والمحلب والخميرة ويخلط المزيج بواسطة ملعقه خشبيه ويترك طوال الليل
- فى اليوم التالى يضاف بعض الماء لعجن العجينه حيث يؤخذ باليد القليل م الماء كل مرة ويرش فوق العجينه حتى نحصل ع عجينه تشبه تماما المعمول بعد ذلك تترك العجينه مده 2 ساعه ترتاح
-بعد التاكد م ان العجينه قد اصبحت جاهزة للحشو مثل الكبه تمام تقطع الى قطع بحجم حبات الجوز وتحشى بالفستق الحلبى او الجوز ثم تخبز ف فرن محمى حتى يشقر سطحها السفلى تخرج م الفرن وتترك لتبرد تمام
- تقدم الكرابيج مع الناطف الذى يتميز بقوام منفوش

تحضير الناطف:
- ينقشع شلش الحلاوة فى الماء طيلة الليل ف اليوم التالى يوضع الشلش ف قدر مع 4-5 اكواب ماء ع النار عندما يبدا الماء بالغليان يصفى الشلش م مائه ويحفظ جانبا لاستعمال اخر
- توضع 4-5 اكواب ماء اخرى ف قدر ع النار وتترك لتغلى مع شلش الحلاو ة حتى يتبخر نصفها تقريبا ثم تترك تبرد
- يحضر القطر باستخدام السكر والماء
- يوضع ماء الشلش فى وعاء ويخفق بواسطة الخلاط الكهربائى حتى ينفش ويصبح مثل مرنغ بياض بيض
- يضاف القطر الساخن ببطء ع شكل خيط رفيع فوق ماء الشلش ف الوقت الذى يكون فيه الخلاط دائرا ومن المفترض ان يصبح المزيج ابيض اللون ولامعا ومنفوشا
- تضاف ملعقه صغيرة م ماء الزهر وماء الورد الى الناطف ويحفظ جانبا ليقدم مع الكرابينج

تحضير الحشوة:
يخلط الجوز او الفستق الحلبى المطحون خشنا مع مسحوق القرفه ومقدار ضئيل م القطر لجعل رطبا ونديا ليستخدم ف حشو الكرابينج