المقادير:
كوبان ونصف الكوب من التفاح الاصفر المنزوع البذور والمفروم
كوب سكر
رشة فانيلا
1\4 ملعقه ملح
ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقه صغيره قرفه
1\4 ملعقه صغيرة جوزة الطيب
بيضه مخفوقه
كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1\4 كوب زيت نباتى
1\2 كوب جوز مطحون خشن

الطريقه:
- يخلط التفاح المفروم مع السكر ويوضع جانبا لمده 20-25 دقيقه
- تضاف بعد ذلك البيضه المخفوق والزيت والملح والتوابل والدقيق وبيكربونات الصوديوم والفانيلا ويخلط جيدا بواسطة الشوكه او الملعقه ثم يضاف الجوز
- تدهن صينيه قطرها 18 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق يسكب فيها خفيق الكاتو ويخبز فى فرن حرارته 350 فرنهايت لمده 30-35 دقيقه
- تخرج الصينيه م الفرن وتترك حتى يفتر الكاتو
- يقطع الكاتو الى مربعات وهو لا يزال فاترا ويقدم مع الكريمه الطازجه او الايس كريم ف حال تقديم الكيك باردا ويرش فوقه السكر الناعم