العحينه:
1\2 كاس صغير ماء الزهر
1 كاس صغير زيت
1\2 كاس صغير زبده ذائبه
1 ملعقه خل احمر
1 ملعقه صغيرة زعفران
2 ملاعق صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقه صغيرة خميرة
1 صفار بيض
1 ملعقه كبيرة فانيليا
1 قرصة ملح
1\2 ملعقه صغيرة قرفه
50IMG غ فرينه
القليل م المايزينه
ماء+ ماءزهر
زيت للقلى
التزيين:
عسل
جلجلان محمص


الطريقه:
- ف وعاء اخلطى الزيت والزبده والزعفران والخل والخميرة الخبز وماء الزهر فى اناء اخلطى الفرينه مع صفار البيض والخميرة الكيميائيه والفانيليا والملح والقرفه ثم افرغى الخليط الاول على الخليط الاخير
- اخلطى جيدا ثم بللى بالماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينه لينه
- ابسطيها بواسطه الحلال ثم مرريها فى اله العجينه فى رقم 2 عدة مرات ثم الى الرقم 4 ثم الى الرقم 6
- قطعى مربعات طول ضلعها 8 سم ثم ضعى فنجان داخلها بواسطة الجزارة دون الوصول الى الحافه
- مررى قضيبا عبر الفتحات بالتناوب
- اخرجى الزاويه العليا نحو الاسفل
- الصقى الحافه جيدا ثم لفيها للحصول على شكل ورده
- اقلبيها فى زيت ساخن حتى تكسب اللون الذهبى ثم قطريها
- اتركيها تبرد ثم اغطسيها فى العسل المسخن فى حمام مائى وذريها بالجلجلان