المقادير:
4 حبات طماطم كبيرة
1\4 ك سبانخ
ملعقتا لبن قليل الدسم كبيرتان
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل حسب الرغبه
حبتا بصل مقطعتان حلقات
ملعققه طعام فتات الخبز الاسمر
ملعقه طعام جبنه قويه وقليله الدسم مبشورة

الطريقه :
- يحضر الفرن ع حرارة 170 د.م
- تقطه نهايات الطماطم العليا ويزال ما ف داخلها من بذور مع الحذر من وصول السكين الى العمق لكى لا تصبح يتشقق غلاف الطماطم
- تغسل السبانخ ثم تجفف وتوضع ف قدر وتطهى لمده 2-3 دقيقه ع نار متوسطه حتى تصبح طريه وتقلب م وقت لاخر
- تجفف السبانخ وتطرح منها كل السوائل وتفرم جيدا وتخلط مع اللبن قليل من الدسم وجوز الطيب المبشور والتوابل ويضاف اليها حلقات البصل الاخضر مع ترك قليل منها للتزيين
- تحشى الطماطم المفرغه بحشوة السبانخ بوساطة ملعقه ثم يخلط الجبن المفروم مع فتات الخبز ويرش ف اعلى الحشوة
- توضع حبات الطماطم المحشوة ف صحن الشى وتشوى لمده 12-15 دقيقه او حتى تصبح الطماطم طريه جدا مع الحذر من شيها اكثر م اللازم
تقدم بعد رشها مزين ه ببقية حلقات البصل الاخضر او اى اى نوع من الخضروات