50IMG جم عجينه حلويات جاهزة تقطع الى شرائح صغيرة ط250 جم زبده غير مملحه تذاب وتبرد
كوب ونصف الكوب جوز مفروم ناعم
3\4 كوب لوز مفروم ناعم
ربع كوب سكر
ملعقه كبيرة دارسين


القطرة :
كوب سكر
كوب ماء
ملعقه طعام عصير ليمون طازج
1\2 كوب عسل


الطريقه:
- يسخن الفرن بدرجة 180 د.م
- تخلط شرائح العجينه مع الزبده فى وعاء وتقلب جيدا حتى تتغطى جميعها بالزبده ثم يوضع نصفها ف وعاء شواء
- تخلط المكسرات مع السكر والدارسين وترش بالتساوى حتى تغطى شرائح العجينه والزبده ثم تفرد فوقها شرائح العجينه النصف الباقى لتكون الطبقه العليا ثم تضغط قليلا
- يغطى الوعاء بورق الالمونيوم ويوضع بالفرن لمده 1\2 ساعه
- يزال الورق ويترك ربع ساعه اخرى او حتى يصبح لونها بنى ذهبى
- لعمل القطر يخلط السكر والماء ويضاف عصير الليمون ف قدرثم يسخن حتى يغلى مع تقليبه ليذوب السكر وتقلل الحرارة حتى يصبح سميكا ثم يضاف العسل ويخلط جيدا
- تخرج العجينه من الفرن وترش بالقطرة ثم تترك حتى تبرد تماما لتقطع الى اشكال معينه متساويه وتقدم دافئه او بارده