مقادير العجينه :
كوبا برغل ناعم
1\2 ك لحم مفروم هبرة
بصله مفرومه


مقادير الحشوة :
1\2 ك لحم مفروم
حبة بصل مفرومه ناعم
ملعقه كبيرة زيت
ملعقتا لوز او جوز او صنوبر محمص كبيرتان
ملعقه كبيرة بقدونس مفروم او كرفس

مقادير الصلصه:
ملعقه كبيرة سمن نباتى او زبده
ملعقه كبيرة طحين
حبة بصل مفرومه ناعم
كوب عصير طماطم
ملعقه صغيرة مسحوق فليفله حمراء
كريمه للتزيين
ملعقه بقدونس مفروم ناعم جدا للتزيين


الطريقه:
- ينقى البرغل ويغسل ثم ينقع لمده 15-30 دقيقه يصفى الماء ويخلط مع اللحم المفروم والبصل بالخلاط الكهربائى ثم يعجن بالماء البارد ويضاف الملح والكمون والفلفل ويعجن جيدا حتى يتماسك البرغل بالهبرة
- يطبخ اللحم المفروم ويقلى البصل ثم يخلط معا ويقلب ثم تضاف المكسرات والبقدونس و يتبل بالملح والبهارات الكمون والفلفل
- تقطع عجينه الكبه الى قطع صغيرة وتجوف بالايدى ثم تحشى وتغلق وتعمل ع شكل دائرى او بيضوى ثم يوضع ماء وملح ف اناء وع نار عاليه حتى يغلى الماء توضع الكبه ف الماء المغلى لتسلق وعندما ترتفع للاعلى تخرج وتجفف وتحتفظ دافئه مغطاه حيث تصف ف صحن التقديم
- يسخن الزيت ف وعاء ويقلى البصل ثم يضاف الطحين ويقلب معا ثم يضاف عصير الطماطم ومسحوق الفيفله الحمراء ويحرك ع نار معتدله حتى يغلى ثم يضاف الملح ويحرك حتى يصبح سميكا ثم تصب فوق الكبه المسلوقه
وتقدم ساخنه او دافئه مزينه بالكريمه والبقدونس المفروم