المقادير:
حبة باذنجان متوسطه الحجم مقطعه شرائح
نصف كوباية باميه
حبتا بصل متوسطا الحجم مفروماتن
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة فلفل اخضر بارد تزال بذورها وتفرم
4 حبات كوسا مفرومه دون تقشير
كوب فاصولياء خضراء مفرومه
كوب بازلاء خضراء
4 حبات بطاطا متوسطه الحجم مقشرة ومفرومه
4 فصوص ثوم مسحوقه
باقة بقدونس مفرومه ناعم
1\2 ملعقه طعام فلفل حلو مطحون
4 اكواب او مرقه دجاج او خضار
6 حبات طماطم متوسطه الحجم ومقشرو ومقطعه شرائح
رشة سكر

الطريقه:
- بقطع الباذنجان شرائح ثم يضاف اليه الملح ومن ثم يغسل ويجفف جيدا
- تحضر الباميه بغلى قليل م الماء المملح لمده 10 دقائق ثم تخرج وتجفف م مائها
- يسخن الفرن بدرجه 190 د.م
- يطهى البصل بقليل م الزيت حتى يصبح طريا وذهبى اللون ثم ينقل الى الطاجن وتضاف اليه بقية المحتويات نا عدا الطماطم ويضاف اليه بقية المحتويات ماعدا الطماطم ويضاف اليه الثوم والبقدونس وكل التوابل ومعظم زيت الزيتون والمرقه وتخلط جميعها ثم تضاف الطماطم وبقيه الزيت اخيرا يضغط ع الخضروات الى الاسفل بوساطه ملعقه خشبيه
- يغطى الطاجن ويوضع ف الفرن لمده 3 \4 الساعه او حتى تنضج الخضروات ثم يخرج ويضاف اليه الملح والسكر ويقلب جيدا ويطهى لمده ربع ساعه
- يقدم الطاجن ساخنا الى جانب الخبز الساخن او الارز المفلفل مع صحن الخضرة الطازجه