المقادير:
3 اكواب ارز
كوب عدس اخضر مجروش
3\4 ك لحم بالعظم مقطع حسب الرغبه
3 ملاعق زيت نباتى كبيرة
ملح حسب الرغبه
ملعقه صغيرة ك ركم مسحوق

الطريقه:
- يسلق اللحم بماء كاف بحيث يبقى 3 اكواب من ماءالسلق لطبخ الارز
- ينقى العدس ويغسل بالماء البارد لازالة القشور الخضراء
- يغسل الارز ثم يخلط بالعدس الاخضر وينقع لمده 1\2 ساعه
- يوضع الزيت ف قدر ويسخن ثم يضاف الارز مع العدس والكركم والملح وتضاف مرقه اللحم بعد رفع الدهن عنها ثم يقلب ويترك ع نار هادئه
- يقلى اللحم حتى يصبح بنى اللون
- يصب الارز ف صحن التقديم ويضاف له اللحم المقلى ويرش بقليل م الزيت الساخن ويقدم ساخنا