المقادير:
225 جم هيليون تشذب وتقطع بحجم 5 سم للقطعه
حبتا برتقال كبيرة
حبتا طماطم مقطعتان الى 8 اقسام
50 جم ورق خس مقطع شرائح
ملقعتا زيت زيتون كبيرتان
ملعقه صغيرة خل تفاح
ملح وفلفل اسود مطحون

الطريقه:
- يطهى الهيليون فى ماء مغلى مملح لمده 3-4 دقيقه او حتى ينضج ثم يجفف ويشطف بماء بارد
- يبشر قشر البرتقال ثم تقشر كل البرتقالات وتقطع الى فصوص وتعصر حتى يستخلص العصير
- يوضع الهيليون وفصوص البرتقال والطماطم والخس فى وعاء السلطه ويخلط الخل بالزيت وتضاف اليه ملعقه كبيرة من عصير البرتقال وملعقه من قشرة البرتقال ثم يتبل بالملح والفلفل وقبل قليل من تقديمها ترش التتبيله فوق السلطه وتخلط جيدا لتتشبع بها