المقادير :
1\2 ك تمر هندى احمر
12 كوب من الماء
ربع كوب عصير الليمون
6 اكواب سكر

الطريقه:
- يغسل التمر الهندى ويقطع الى قطع ثم ينقع فى ماء كاف لتغطيه حيث تترك 6 ساعات
- يوضع التمر هندى مع مائه فى وعاء ويوضع ع النار يغلى لمده 5 دقائق ثم يصفى جيدا ولا يضاف الماء اليه
- يوضع الماء المارد اضافته الى السكر ويمزج جيدا ف قدر ويوضع ع نار هادئه حتى يصبح المحلول سميكا
- يضاف عصير التمر هندى المصفى ويبقى لمده 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون ويترك يغلى 5 دقائق اخرى يصفى العصير ويبرد ثم يعبا ف القنانى الجافه وعند الاستعمال يخفف بالماء البارد ويقدم باردا مع مكعبات الثالج