المقادير:
4 اكواب ارز حبه قصيرة
بيضه تخفق قليلا
صفار بيضه واحده
نصف كوب جبنه
بريزمان مبروشه


مقادير الحشوة:
ربع كوب فطر
ملعقه زيت نباتى
حبة بصل تفرم
ملعقتا معجون طماطم
كوب لحم ضان مفروم
ربع كوب خل ابيض
نصف ملعقه صغيرة زعتر جاف
3 ملاعق طعام بقدونس تفرم جيدا

مقادير تغطيس الكرات

نشاء
بيضتان تخفقان قليلا
فتات خبز رطب

الطريقه :
لعمل العجينه:
- يطهى الارز فى ماء مغلى مملح لمده 20 دقيقه او حتى يصبح طريا ثم يصفى من الماء من دون شطف ويبرد ويوضع فى وعاء كبير ويضاف اليه البيض وصفار البيضه وجبنة البريزمان ويخلط حتى تتمازج ثم يترك مغطى جانبا

لعمل الحشوة:
- يفرم الفطر جيدا ثم يسخن الزيت فى مقلاه ويضاف الفطر مع البصل ويطهى لمده دقيقتين او 3 حتى يصبح لونه بنى ثم يضاف معجون الطماطم والخل والزعتر والفلفل ويطهى لمده 5 دقائق او حتى يختفى اثر السوائل منها ويضاف البقدونس ويترك جانبا ليبرد
- بيد جافه تعمل 10 كرات من عجينه الارز ثم تجفف اليد الثانيه وتوضع عليها كرة الارز وتقعر باليد ثم تعمل حفرة وتملا بثلاث ملاعق صغيرة م الحشوة ثم تغلق بالاصابع لتختفى الحشوة وتكور على شكل كرة ثم تدحرج الكرات باكملها بالنشا ثم البيض المخفوق ثم بفتات الخبز وتترك لتبرد ساعه واحده
- تقلى الكرات بغمرها فى الزيت المغلى لمده 3-4 دقائق او حتى تصبح لونها ذهبى ثم تجفف بورق المطبخ وتقدم دافئه مع السلطه