المقادير:"

كيلو ونصف دجاد
حبة بصل كبيرة تفرم
فص ثوم مفروم
ساقان م الكرفس يفرمان
ملح وفلفل اسود
كوب ونصف الكوب ارز حبه طويله
كزب جوز يفرم ناعما
ملعقه صغيرة فلفل حلو مطحون

الطريقه:
- توضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملج والفلفل ف قدر كبير وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج
- يخرج الدجاج م القدر ويجفف مع الاحتفاظ بمرقته ويحفظ ف فرن دافىء الحرارة
- تبرد المرقه بسرعه ويزال منها ما يطفو م دهون ع سطحها
- يطهى الارز وتختفظ به دافئا ف فرن دافىء الحرارة
- لعمل الصلصه يوضع لب الجوز ف مقلاه مع كوب من مرقه الدجاج ويطهى مع التقليب حتى يصبح الخليط كثيفا ليضاف اليه الملح والفلفل
- تصب الصلصه (خليط الجوز ) ف وعاء التقديم
يضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع
- تصف قطع الدجاج ف وعاء التقديم على صلصه الجوز ثم يرش الدجاج بالزيت الاحمر وتقدم ساخنه الى جانب صجن الارز المفلفل