المقادير:
350 جم بازلاء كامله مشذبه
ربع كوب زبده مذابه
حبة كراث تفرم
ملعقتا طعام زنجبيل طازج مفروم
ملعقه ونصف الملعقه نشاء (دقيق ذرة)
ابع اكواب مرقه دجاج
12 حبة روبيان مسلوق تقشر وتقسم وتفرم
اوراق كزبرة طازجه للتزيين
ملح وفلفل اسود

الطريقه:
- تفرم البازلاء فرما خشنا تذاب الزبده ف قدر كبير ويضاف الكراث والثوم والزنجبيل وتطهى ع النار متوسطه حتى يصبح لونه بنيا ثم يضاف الدقيق ويطهى لدقيقه
- يرفع القدر عن النار وشيئا تضاف مرقة دجاج ثم يعاد ليسخن حتى يغلى مع تحريكه مرة بعد مرة حتى يصبح الخليط سميكا عنده ا تحفظ الحرارة ويغطى القدر ويترك لينضج ع النار لخمس دقائق ثم تضاف البازلاء المفرومه ويطهى لخمس دقائق اخرى
- يوضع الخليط ف الخلاط الكهربائى حتى يصبح طريا ثم يعاد الى قدر نضيف ويسخن حتى يغلى ليضاف اليه الروبيان ويطهى معه لدقيقتين او حتى يصبح اللون القريدس ورديا ناضجا
- يتبل بالملح والفلفل الاسود ويقدم مباشرة بعد تزيينه باوراق الكزبرة الطازجه