المقادير:
60 جم تمر منزوع النوى ومفروم
60 جم قراصيه مفرومه
6 ملاعق عصير تفاح
4 بيضات مخفوقه
30IMG جم سكر بنى غامق
ملعقه صغيرة فانيليا
4 ملاعق بودره الشكولاته
ملعقتا بودرة الكاكاو
175 جم دقيق ابيض
60 جم قطع صغيرة م الشكولاته

مقادير الصلصه:
115 جم سكر بودرة
1-2 ملعقه صغيرة ماء
ملعقه صغيرة فانيليا

الطريقه:
- يخلط التمر مع القراصيه ف قدر صغير ويضاف اليه عصير التفاح يغطى الدر ويسخن حتى درجة الغليان ثم يترك ع نار هادئه لمده 10 دقائق تهرس الفاكهه وتترك جانبا لتبرد
- توضع الفاكهه ف سلطانيه يضاف اليها البيض والسكر والفانيليا وكذلك الكاكاو والدقيق و4 ملاعق بودرة الشكولاته تخلط المحتويات جيدا يضاف اليها قطع الشكولاته بالتدريج
- تقلب العجينه ف قلب فرن بحجم 18 ×28 سم مدهون ومبطن بورق زبده يسوى سطحها وتزج ف فرن حرارته 180 درجه ولمده 25-30 دقيقه او حتى تخبز
تقطع الكعكه الى 12 قطعه مستطيله الشكل تترك جانبا لتبرد وهى ف القالب لمده 10 دقائق ثم تحول الى صينيه سلك وتترك ه=عليها حتى تبرد تماما ثم تقطع الى قطع مستطليه
- تخلط بودرة السكر مع الماء والفانيليا مكونا سائلا غليظا يرش فوق قطع الكيكه ويترك لدقائق حتى تجف تماما
قبل التقديم مباشرة ينثر عليها المزيد م بودرة الشكولاته