المقادير:
225 جم مشمش مجفف او مانجو
30IMG ملم او كوب وربع الكوب عصير برتقال
ملعقتا عصير ليمون
2-3 ملاعق صغيرة عسل نحل صاف
ملعقه جلاتين
4 ملاعق ماء ساخن

مقادير الكريمه :
115 جم جبنه طريه ممموفكيز متوسط الدسم
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه عسل نحل
115 جم لبن زبادى منزوع الدسم


الطريقه:
- يوضع المشمش ف قدر ويصب عليه عصير البرتقال
يسخن ويترك ع نار هادئه لمده 15-20 دقيقه او حتى تطرى المشمش ثم يترك جانبا لمده 10 دقائق ليبرد
- يحول المشمش الى خلاط كهربائى ويهرس حتى يصبح الخليط متجانسا يضاف اليه عصير الليمون والعسل ويحول الخليط الى وعاء للقياس يضاف بعض الماء البارد الى محتويات الوعاء بحيث يصل الى القياس بمجمله 60IMG ملم او ما يعادل كوبين ونصف الكوب
- يذاب الجلاتين ف الماء الساخن ويضاف اليه خليط المشمش
- يقسم الخليط الى 4 قوالب صغيرة او يوضع ف قالب واحد كبير يحفظ ف الثلاجه ليبرد ويتماسك
- لعمل الكريمه تخلط المقادير الخاصه بالكريمه وتخفق جيدا وتحفظ ف الثلاجه
- قبل التقديم توضع القوالب ف ماء ساخن لبضع ثوان كى يسهل انزلاق محتوياتها تقلب ع صحن التقديم وتزين بشريحه م البرتقال وورقه النعناع
يقدم القالب الجلى مع الكريمه المنثور عليها قرفه مطحونه