المقادير:
4 حبات موز
3 ملاعق عصير ليمون
115 جم سكر ناعم
4 ملاعق ماء بارد
150 ملم او ثلثا كوب لبن زبادى منزوع الدسم
ملعقتا سمسم
ملعقه سكر بودرة
ملعقه صغيرة فانيليا

الطريقه:
- تقشر حبات الموز واقطع الى قطه بطول 5 سم للقطعه الواحده توضع ف اناء ويرش عليها عصير الليمون وتقلب جيدا
- توضع السكر والماء ف قدر ع نار هادئه حتى يذاب السكر تماما بعدها يسخن لدرجه الغليان ويستمر ف تحريكه لمده 5-6 دقيقه ع نار هادئه او حتى يصبح لونه بنى
- تفرش قطع الموز ع ورق نشاف لامتصاص ما بقى بها م عصير الليمون
- يرص الموز ع ورق زبده وينثر فوقه السكر الساخن يجب العمل بسرعه لان السكر يجف سريعا ثم ينثر عليها السمسم
- يخلط الزبادى مع بودرة السكر والفانيليا ويحفظ ف الثلاجه
- تنقل الحلوى الى صحن التقديم وتقدم مع زبادى البارد والمزين بمبشور قشرة الليمون