المقادير:
حبتا بصل احمر مقطعتان الى شرائح
عصير ليمونه
حبة فلفل احمر مقطعه الى شرائح سميكه
حبة فلفل اخضر مقطعه الى شرائح
حبة فلفل اصفر مقطع الى شرائح سميكه
قليل م الزعفران
عود قرفه مقطع الى نصفين
ملعقه عسل نحل صاف
30IMG ملم او ملعقه وربع ملعقه صغيرة مرق خضار
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
350 جم لحم ضان مقطع الى شرائح
425 جم حمص مطبوخ
350 جم كسكس
ملعقتان صغيرتان قرفه مطحونه
ملح وفلفل اسود

الطريقه:
- ينقع البصل ف عصير الليمون ثم يخلط ف قدر مع كل م الفلفل بالوانه الثلاثه والزعفران والقرفه والعسل ومرق الخضار
تسخن المحتويات حتى درجة الغليان ثم تترك ع نار هادئه لمده 5 دقائق
- ف هذه الاثناء يسخن الزيت ف مقلاه وتقلب فيه شرائح لحم الضان لمده 3-4 دقيقه او حتى يحمر اللون
- يصفى اللحم ويضاف الى الفلفل ويتبل وتضاف الطماطم والحمص ثم يترك ع نار هادئه لمده 20 دقيقه او حتى ينضج اللحم تماما
- يطبخ الكسكس ع الطريقه التقليديه
- تقدم ساخنه مع الكسكس المنثورة عليه قرفه مطحونه