المقادير:
450 جم لحم دجاج مفروم
4 حبات بصل اخضر مفروم
حبة فلفل احمر حار مفروم ناعم
10IMG جم ذرة صفراء معلبه
ملح وفلفل ابيض وزنجبيل حسب الذوق

مقادير الصلصه:
150 ملم او كوب وثلثى الكوب مرق دجاج
10IMG جم مكعب الاناناس المعلبه
حبة جزر مقطعه الى حلقات
حبة فلفل احمر حلو مفرومه
حبة فلفل اخضر مفروم
ملعقه م صلصه الصويا الخفيفه
ملعقتان صغيرتان م النشا الممزوج مع 4 ملاعق كبيرة ماء بارد
ملعقتا خل
ملعقة سكر
ملعقة معجون طماطم

التحضير:
- لعمل الكفته :يوضع لحم الدجاج المفروم ف اناء ويضاف اليه البصل الاخضر والفلفل الحار والزنجبيل والذرة الصفراء يتبل ويمزج جيدا
- يقسم الخليط الى 16 كرة نطهى لمده 10 -12 دقيقه ع البخار ترص الكفته ف قدر مثقوب ومبطن زبد ومحكم الغطاء يوضع فوق قدر اخر فيه ماء مغلى
- لعمل الصلصه يصفى الاناناس م عصيرة يضاف عصير الاناناس الى مرق الدجاج ويسخن حتى درجة الغليان عندها يضاف الى القدر كل م الجزر والفلفل بنوعيه الاحمر والاخضر ومكعبات الاناناس ويترك ع نار هادئه لمده 5 دقائق يضاف ما تبىق م المقادير المخصصه للصلصه ويستمر ف تحريك الخليط حتى يغلظ قوامه
- عند التقديم ترص الكفته فوق الصلصه وتقدم ساخنه مع الارز ومزينه بشرائح الفلفل الاحمر الحلو والبصل الاخضر