المقادير:
350 جم لحم بقرى مفروم
ملعقه زيت زيتون
حبة بصل مفروم
ملعقه صغيرة اعشاب عطريه جافه ومتنوعه
ملعقه دقيق
30IMG ملم او كوب وثلاثه ارباع الكوب مرق اللحم
ملعقه معجون طماطم
حبتا طماطم مقطعتا الى شرائح مستديرة
4 حبات كوسا مقطعه الى اقراص
ملعقتا نشا
30IMG ملم او كوب وثلاثه ارباع الكوب حليب منزوع الدسم
صفار بيضه
4 ملاعق مبشور جبنة البارمسان
ملح وفلفل اسود

الطريقه:
- يسخن الزيت ويضاف اليه اللحم المفروم والبصل ويقلب لمده 4-5 دقائق او حتى يتحمر اللحم
- يضاف الى اللحم كل م الاعشاب الجافه والدقيق ومرق اللحم ومعجون الطماطم وبعد ان تصل المحتويات الى درجه الغليان تترك ع نار هادئه لمده 30 دقيقه
-يفرش اللحم ف اناء مقاوم للحرارة ثم تفرش فوقه طبقه م الطماطم واخرى م الكوسا
- لعمل البشاميل: يمزج النشا مع قليل م الحليب ف اناء صغير اما باقى الحليب فيوضع ف قدر ويسخن حتى درجه الغليان عندها يضاف اليه مزيج النشا ويترك ع النار مع التحريك المستمر لمده 1-2 دقيقه او حتى يغلظ قوامه يرفع القدر م النار يتبل ويضاف اليه الروب وصفار البيض
- تفرش طبقه البشاميل فوق الكوسا وينثر فوقها مبشور جبنه البارمسان تزج ف فرن بدرجه حرارة 190 درجة لمده 25-30 دقيقه او حتى يصبح اللون السطح ذهبى يقدم الجراتان ساخنا