المقادير:
90IMG جم بطاطس حلوة
4 ملاعق زيت عباد الشمس
4 حبات بصل اخضر مفروم
فص ثوم مهروس
قطعه م جذر الزنجبيل الطازج مفروم ناعما
20IMG جم ذرة صفراء مطبوخه
ملعقتان روب منزوع الدسم
ملح وفلفل اسود

مقادير الصلصه:
ملعقتا كوب خل ابيض
ملعقتا كوب سكر
حبة فلفل احمر حار مفرومه ناعم
قطعه م جذر الزنجبيل مقطعه الى شرائح طوليه رفيعه
4 ملاعق كبيرة مرق خضار
ملعقه كوب نشا

التحضير:
- تقشر البطاطس وتقطع ثم تسلق وبعد ان تنضج وتهرس ثم تترك جانبا لتبرد
- - تسخن ف مقلاه ملعقتان م الزيت يقلب فيه البصل الاخضر والثوم والزنجبيل ع نار متوسطه ولمده 3 دقائق يتبل الخليط ويضاف اليه الروب
- يقسم الخليط الى 8 اقسام تعمل ع شكل اقراص تغمس ف الدقيق ثم تحفظ ف الثلاجه هلمده 30 دقيقه حتى تتماسك
- - تصف الاقراص ف صينيه وتطلى بالزيت بواسطه فرشاه وتشوى لمده 5 دقائق بعدها تقلب ع الجهه الاخرى وتطلى بالزيت وتشوى لمده 5 دقائق اخرى او حتى تصبح ذهبيه
- توضع ع ورق نشاف لامتصاص الزيت منها
- - لعمل الصلصه يخلط ف قدر صغير كل م الخل والسكر والفلفل الحار وشرائح الزنجبيل يسخن ثم يترك ع نار هادئه لمده 5 دقائق
- يخلط النشا مع ورق الخضار ثم يضاف الى القدر مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه
- توضع الاقراص ف صحن التقديم وترش عليها الصلصه تقدم ساخنه مع اوراق الخس وشرائح البصل الاخضر