المقادير:
2 ملعقه زيت يزتون
حبة بصل احمر مفروم
ملعقه م عصير الليمون
فص ثوم مهروس
عودان م الكرفس المفروم
150 ملم او ثلثا كوب مرق سمك
حفنه م عشب الطرخون العطرى غير مفروم
450 جم قواقع
225 جم روبيان
225 جم حبار مقطع الى حلقات
225 جم معكرونه سباجينى
ملعقتا م الطرخون المفروم للتجميل
ملح وفلفل اسود

التحضير :
- يسخن الزيت ف قدر واسع يضاف اليه البصل وعصير الليمون والثوم وعود الكرفس تقلب المحتويات لمده 3-4 دقيقه او حتى تصبح طريه
- يضاف مرق السمك ويسخن حتى درجه الغليان ثم يضاف الطرخون والقواقع يغطى القدر ويترك ع نار هادئه لمده 5 دقائق عندها يضاف الروبيان والحبار الى القدر ويترك القدر ع النار لمده 3-4 دقيقه اخرى او حتى تنضج القواقع فتنفتح يتم التخلص م ايه قوقعه لم تفتح وكذلك اعواد الطرخون
- ف هذه الاثناء تطبخ السباجيتى ثم تضاف الى الخليط القواقع وتتبل وتحول الى صحن تقديم وتزين بوريقات الطرخون الطازجه