المقادير
350 جم او كوبا لوبيا جافه منقوعه ف ماء بارد قبل يوم
ملعقه زيت نباتى - حبتا بصل مفرومتان
ملعقه عسل نحل صاف
ملعقتا دبس - 4 ملاعق م صلصه الصويا
ملعقه صغيرة خردل مطحون
ملعقتا طماطم
450 ملم او كوبا مرق خضار
ورقة غار - ملعقه نشا
حبتا فلفل احمر حلو مقطعتان الى شرائح فلفل اسود
عود طازج م الزعتر والمرمريه والروز ميرى
حبة برتقال صغيرة
ملعقتا بقدونس مفرومتان ناعما للتجميل

التحضير:
- نسلق اللوبيا لمده 10 دقائق تصفى بعدها وتوضع ف اناء مقاوم للحرارة
- يسخن الزيت يضاف اليه البصل ويقلب لمده 5 دقائق يضاف العسل والدبس والصلصه الصويا والخردل ومعجون الطماطم واخيرا يسكب مرق الخضار
عندما يصل الخليط الى درجة الغليان يرفع م النار ويصب فوق اللوبياء
- تربط عيدان الاعشاب الطازجه ومعها ورقه الغار ع شكل باقة بخيط نظيف وتضاف الى اناء اللوبياء وكذلك تضاف 3 شرائح م قشرة البرتقال يتبل الخليط يغطى ويزج ف فرن بدرجة حرارة 150 درجه مئويه ولمده ساعه واحده
- يخلط عصير البرتقال مع النشا ويمزج جيدا ثم تضاف شرائح الفلفل الاحمر الى اللوبيا التى تترك ف الفرن لمده ساعه اخرى او حتى تطبخ اللوبيا تماما
- بعد ان تخرج اللوبياء م الفرن يتم التخلص م باقة الاعشاب وقشر البرتقال تجمل بالبقدونس المفروم مع الخبز الاسمر المحمص