المقادير
225 جم هيليون (اسبرجس)
850ملم او 3 اكواب و 3\4 كوب مرق دجاج
عود بقدونس والشبت طازج
فص ثوم
60 جم او 3\4 كوب مكرونه او ارز
350 جم لحم دجاج مطبوخ ومقطع الى شرائح
حبتا بصل اخضر مقطعتان الى شرائح رفيعه
ملح وفلفل ابيض


التحضير:
- يغسل الهيليون ويتم التخلص م نهايته المتخشبه ثم يقطع الى قطع 5 سم للقطعه الواحده
- يسخن مرق الدجاج ف قدر حتى درجه الغليان تضاف اليه اعواد البقدونس والشبت بعد ربطها بخيط نظيف ع شكل باقه وكذلك فص الثوم بعد تقشيرة وكل م الهيليون والمكرونه بعدها يترك القدر ع نار هادئه لمده 5 دقائق
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل ويترك ه النار لمده 3-4 دقائق اخرى
- عندما ينضج الحساء يتم التخلص م باقة الاعشاب وفص الثوم
- يقدم ساخنا ومزينا بشرائح البصل الاخضر