المقادير:
ملعقة زيت زيتون
حبة بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفرومه ناعمه
350 جم جزر مقطع ناعم 225 او كوب وربع الكوب عدس احمر
60IMG ملم او كوبان ونصف الكوب مرق خضار
70IMG ملم او 3 اكواب ماء ساخن
150 جم او كوب مكرونه صغيرة الحجم
150 ملم او ثلثا كوب روب منزوع الدسم
ملح وفلفل اسود
ملعقتا بقدونس مفروم


الطريقه:
- يسخن الزيت ف قدر واسع ويضاف اليه البصل والثوم والجزر ويحرك الخليط بين فترة واخرى ولمده 5 دقائق حتى تصبح الخضار طريه
- يضاف العدس ومرق الخضار والماء الساخن الى القدر ويتبل ويترك ع نار هادئه لمده 15 دقيقه او حتى ينضج العدس تمام يترك بعدها جانبا ليبرد ثم يهرس بالخلاط الكهربائى
- ف هذه الاثناء تطبخ المكرونه ف قدر منفصل ثم تضاف الى العدس الذى يرجع الى القدر ويسخن لمده 3 دقائق يرفع م النار ويضاف اليه الروب
يقدم الحساء ساخنا ومزينا بالبقدونس المفروم ناعما