المقادير
1\2 ك قرنبيط
1\2 ك لفت
1\2 ك جزر
1\2 كوب كرنب
3\4 كوب ثوم
7 حبات فلفل اخضر
3 ملاعق صغيرة كركم
3 ملاعق كزبرة محمصه ومطحونه
ملعقه اكل كمون محمص
4 فصوص ثوم
3\4 كوب ملح
5 اكواب ماء
8 اكواب خل
برطمان طرشى متوسط الحجم


الطريقه:
- ينقى الثوم العجم ثم ينقع لمده 24 ساعه ع الاقل
- يبدل الماء ويسلق ف ماء مملح
- تغسل الخضروات ويقشر اللفت ويقطع 4 قطع
- يزال لب الكرنب م الاسفل وتفصل الاوراق ع حده
- يقطع الكرنبيط الى قطع متوسطة الحجم ويقطع الجزر حلقات او اصابع حسب الرغبه
- يثقب الفلفل
- يغلى الماء ويضاف الملح والكركم
- تضاف الخضروات الى الماء المغلى اللفت يقلب لبضع دقائق ثم الجزر ثم الثوم ثم القرنبيط ويقلب المزيج ج يدا
- عندما تلين الخضروات قليلا ويبدا لونها يميل الى الشفافيه يضاف الكرنب ويقلب لبضع دقائق ويجب مراعاه عدم طبخ الخضروات اكثر م اللازم كى لا تهرى
- تصفى الخضروات وتترك ف مصفاه كبيرة لتبرد قليلا
- اثناء ذلك يغلى الخل ثم يضاف اليه الملح والبهارات
- تصف الخضروات والفلفل الاخضر ف برطمان جاف ثم يصب عليها الخل
- تضاف فصوص الثوم وقليل م البهارات ف اعلى البرطمان