المقادير
ك ملوخيه ناشفه
حزمتان سلق
بصله مفرومه
ملعقتان سمن
ملعقه كزبرة ناعمه
ملعقه صغيرة ثوم مفرى
شوربه
ملح
فلفل

الطريقه:
- يغسل السلق جيدا وتقطف اوراقه فقط وتفرى ف الخلاط مع قليل م الشوربه
- تغلى الشوربه وتصفى وتتبل ويضاف اليها قليل مالثوم المفرى والكزبرة الناعمه وتترك لتغلى ع النار ثم يضاف السلق ويترك حتى يغلى 5 دقائق ثم تضاف الملوخيه الجافه مع التقليب المستمر حتى تغلى مرتين ثم ترفع م ع النار
- تجهز التقليه بتحمير باقى الثوم المفرى مع الكزبرة الجافه والملح والفلفل والسمن حتى يصبح لونه ذهبيا ثم تصب التقليه مباشرة ع الملوخيه المغليه ويغطى الاناء للاحتفاظ بنكهة التقليه ثم يرفع الغطاء وتغرف الملوخيه ف اطباق عميقه