المقادير:
ك ملوخيه خضراء
1\4 ك لحم مفروم
ملعقه كبيرة حمص مسلوق
بصله متوسطه مفريه
ملعقتان كبيرتان م السمن
ملعقه كبيرة ثوم مفرى
ملعقه صغيرة كزبرة جافه ناعمه
ملح - فلفل

الطريقه :
- تغسل الملوخيه وتقطف وتنشر ف الهواء قليلا ثم تقطع ع لوح خشبى بالسكين قطعا كبيرة الورقه نصفين
- تحمر البصله المفريه ف ملعقه سمن صغيرة حتى يصفر لونها لم يضاف الثوم الفمرى واللحم المفروم ويتبل بالملح والفلفل ويقلب الجميع حتى يتشرب السائل كله ويترك العصاج ع النار حتى يتسبك فتهدا النار ويضاف الحمص
- تشوح الملوخيه ف ملعقه سمن ثم تضاف الى اللحم المعصج ويقلب الجميع حتى يتسبك مع اضافه قليل م الماء كلما احتاج الامر وتتبل الملوخيه بالملح والفلفل ثم ترفع م ع النار
- يحمر باقى الثوم المفرى مع الكزبرة الناعمه ف ملعقه صغيرة م السمن ثم يصب ع الملوخيه فورا
- تقدم الملوخيه مع الارز المفلفل وسلطه الزبادى بالخيار