المقادير
1\2 ك فاصوليا جافه
4 فصوص ثوم
1\2 ك طماطم
2 ملعقه متوسطه م السمن او الزيت
بصله صحيحه
بصله مفريه

الطريقه:
- تنقع الفاصوليا كالمعتاد ثم تشطف وترفع ع النار ف اناء به ماء بارد ويضاف الثوم وبصله صحيحه وتترك حتى تغلى وينزع الريم كلما ظهر
- ترفع م ع النار وتترك حتى تبرد تماما ثم يغير الماء وترفع ع النار ثانيه وتترك حتى تنضج نصف نضج فتصفى م ماء السلق وتشطف بالماء البارد
- تحمر بصله مفريه ف السمن او الزيت حتى تصبح ذهبيه اللون فيضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك ع نار هادئه حتى يتسبك فتضاف كميه مناسبه م الشوربه وتترك حتى تغلى
تضاف الفاصوليا وتتبل بالملح والفلفل حتى الغليان ثم تهدا النار ويحكم الغطاء حتى تنضج الفاصوليا تماما