المقادير
3 ملاعق كبيرة زيت نباتى
كوب ارز
كوب طماطم
1\2 ك كوسه
1\4 ك جزر
ثوم مدقوق
زنجبيل مقشر ومبشور
2 و1\2 ملعقه كبيرة مرقه الخضر
ملعقه قلب الطماطم
ملح
قرفه
فلفل
بهارات

الطريقه:ف مصفاه دون نقع
- نضع الزيت ف اناء ع النار وعندما يحمى نضيف اليه البصل والثوم والزنجبيل ثم بقيه الخضر ونقلبها جيدا
- نضيف الارز ف هذه المرحله وتقلب المواد بعضها مع بعض حتى يتوزع الارز جيدا عليها كلها ثم البهارات
- نلاحظ ان خواص الطماطم تجمعت مع خواص باقى الخضر ف قاع الاناء فنغمر كافه المواد عندئذ بالمرقه التى ذوبنا فيها قالب الطماطم ونترك الاناء ع النار بلا غطاء حتى تجف المرقه وينضج الارز
- ينقى الارز ثم يغسل ونضعه