المقادير:
1\2 كوب زيت نباتى
2 بصله مفرومه
ثوم مدقوق
فطر مقطع
ذرة
وبازلاء
2 كوب ارز اصفر طويل
5 اكواب مرقه لحمه او دجاج
ملح
بهارات
كمون

الطريقه:
- ينقى الارز ويغسل وينقع
- نضع الزيت ف اناء ع النار وعندما يحمى نضيف اليه البصل والثوم والفطر والذرة والبازلاء ونقلبها مع البهارات
- توزع الخضر ف قاع الاناء ع المستوى نفسه ونضع عليها الارز المصفى جيدا م الماء ولا نحرك حتى يبقى الارز منفصلا ع الخضر
- تغمر كافه المواد بالمرقه ونتابع الوصفه مثل الارز المفلفل
- عند النضوج الكامل للارز نقلب الاناء ونحصل ع قالب م الارز تعلو سطحه الخضر ولكى تنجح هذه الوصفه م الافضل ان تكون المسافه ما بين سطح الارز وحافة الطنجرة صغير جدا
- نستطيع تلوين الارز بالبصل المحروق او بالزعفران