- تستعمل هذه الطريقه مع مواد دقيقه النكوين كالسمك والبيض مثلا
- عندما يغلى الماء تخفف النار تحته تصبح حرارته ما بين 80-90 درجه ان لم يكن هناك ميزان حرارة يجب ان يكون سطح الماء مرتعشا من دون ظهور اية فقاقيع
- يجب ان يغطى الماء كامل المواد التى نريد ان نسلقها بهذه الطريقه
- يمكن استبدال الماء بسائل اخر كالحليب ويستعمل احيانا وقتا اطول ف طهو المواد مما يساعد ع استبدال النكهات والحصول ع نكهه افضل
- نضع دائما ف الماء القليل من الخل الاحمر الذى يساعد ع حفظ تكوين المواد