المقادير
نصف كوب زيت نباتى
2 بصله مفرومه
ثوم مدقوق
لحمه مفرومه خشنه
4 اكواب فاصوليا حمراء معلبه
4 ملاعق صلصه حارة
نصف كوب دقيق
4 اكواب مرقه عظام
2 ملعقه قلب الطماطم
ملح حسب الرغبه

التحضير:
- اشتهرت هذه الوصفه المكسيكيه الاصل وانتشرت ف بلاد اوروبا الشماليه لتلاؤمها مع طقسها البارد كما لاقت نجاحا ف لبنان لتقاربها م وصفه يخنة الفاصوليا

- نضع الزيت ع النار وعندما يحمى نضيف اليه البصل والثوم
- بعد دقائق نضيف اللحمه المفرومه الخشنه ونقلبها حتى تبدا بالتلوين
- يضاف الملح حسب الرغبه تصفى الفاصوليا م مائها وتغسل وتضاف الى اللحمه وتقلب معها حتى تتوزع جيدا وعندما استعمال الفاصوليا الحمراء الطازجه يجب نقعها ثم سلقها
- يرش الدقيق ع وجه المواد ونحرك جيدا حتى تمتصه المواد ثم تضاف المرقه اليها وتحرك حتى الحصول ع صلصه
- يذوب الطماطم ف الصلصه وتضاف صلصة الطماطم
- تترك المواد لفترة ربع ساعه ع نار متوسطه الحرارة ثم نقدم مع القليل م الكريما الشديده التكوين كاللبن مثلا
- نستطيع استبدال اللحمه المفرومه فرمت خشنا بلحمه موزات او حتى استبدالها كليا بالدجاج المقطع الى مكعبات متوسطه ومتشابهه الحجم