المقادير
حبتان كبيرتان م الباذنجان
حبة كبيرة م البصل
حبه م الفلفل
حبة متوسطه م البطاطس
حبه متوسطه م الجزر
ملعقه كبيرة م الزبده
شريحتان م اللحم
بيضه مسلوقه
حبه كبيرة م القرع
ملح وايزار
زيت للقلى


صلصة البشاميل
ملعقة كبيرة م الزبده
ملعقه ككبيرة م الدقيق
1\4 لتر حليب
الملح والايزار الابيض
الكوزة المحكوكه
التحضير(تذيب الزبده ف كاسرول ع نار هادئه نضيف لها الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف ع التحريك ف نفس الوقت نضيف الملح والايزار والكوزة ونستمر ف التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله م فوق النار)


للتزيين
150 غ م الجبن المفروم

التحضير:
1- نغسل الناذنجان ونقطعه الى شرائح طويله ثم نقليه ف الزيت بعد رشه بقليل م الملح ننشفه فوق ورق التنشيف
2- ننقى البصل نشرحه بالطول ونحمرة ف الزيت ثم نرشه بالملح والايزار
3- نغسل الفلفل ونقليه ف الزيت ننقيه م القشرة م الملح ثم نقطعه الى شرائط طويله ننقى البطاطس نقطعها ع شكل دوائر ونسلقها ف ماء مملح ثم نصفيها ننقى الجزر ونقطعه ع شكل دوائر ونسلقه ف ماء مملح ثم نصفيه
4- نصفف الباذنجان ع حافة الانية الفرن ف قعر هذه الاخيرة نضع قطع الزبده ودوائر البطاطس
5- نضيف دوائر الجزر ونفرغ مقياس ملعقتين م الصلصه البيشاميل ثم نضع فوقها البصل المحمر
6-نقطه شريحتى اللحم الى شرائط رقيقه ونقلبها ف الزيت مع رشها بالملح والايزار
7-نضع نصف شرائط الفلفل ونفرغ مرة اخرى مقياس ملعقتين م صلصة البيشاميل ثم نضيف نصف كمية شرائح اللحم
8- نقطع البيض المسلوق ع شكل دوائر نصففها فوق شرائح اللحم
9- نضيف باقى الفلفل واللحم ثم صلصه البيشاميل
10 - ننقى القرع نقطه دوائر ونقلبها ف الزيت ثم نضعها كطبقه اخيرة فوق صلصة البيشاميل نغطى الكل بشرائح الباذنجان واحده تلو الاخرى للحصول ع شكل ورده
11- نرش بالجبن المفروم وندخل الانيه الى الفرن الساخن درجة حرارته 180 لمده 30 دقيقه تقريبا ويقدم ساخنا