المقادير
ملعقه كبيرة م الزيت
50IMG غ م المقرونه الملونه
30IMG غ م القمرون المنقى
2 م اوراق سيدنا موسى
250 غ م الحبار
ملح
ابزار


صلصة الطماطم:
50IMG غ م الطماطم
3 ملاعق كبيرة م الزيت
ملح وايزار
ملعقه صغيرة م مركز الطماطم
ملعقه صغيرة م مسحوق السكر
فصان توم مهروسان
ملعقه صغيرة م البقدونس المفروم
طريقة التحضير:(تنقى الطماطم وتقشريها ونزيل البذور ثم نقطعها الى قطع صغيرة ف كاسرول نقليها ع نار هادئه ف الزيت مع الملح والايزار مركز الطماطم والسكر والثوم والبقدونس نتركها فوق النار حتى تصير صلصه سائله )


للتزيين (10IMG غ م الجبن المفروم )


طريقة التحضير :
1- تغلى الماء ف كاسرول نضيف الزيت والملح ثم نلق المقرونه مدة 10 دقائق نصفيها ونحتفظ بها جانبا
2- نغلى القمرون مع الزبده لمده 7 دقائق م الملح والايزار ثم نحركه باستمرار حتى يتبخر الماء كليا
3- نغلى الماء ف طنجرة ع نار هادئه نضيف ورقتى سيدنا موسى والملح ثم تسلق الحبار لمدة 15 دقيقه ونصفيه
4-نقطع الحبار المسلوق الى قطع صغيرة نضعها ف انيه مع القمرون ثم نضيفها الى صلصه الطماطم وتخلط جيدا
5- ف اناء كبير نخلط كلا م المفروته المسلوقه والصلصه مع السمك ثم نضع الكل ف انيه الفرن نرش بالجبن المفروم وندخلها الفرن مده 15 دقيقه الى ان يذوب الجبن ويتحمر وتقدم هذا الطبق ساخنا