مقادير العجينه الاولى
3 كيلات فرينه
كيله ماده دهنيه (خليط زبده ومرفرين)
قرصة ملح
ماء الزهر

مقادير العجينه الثانيه:
4 كيله فرينه
1\4 كيلة ماده دهنيه
قرصة ملح
ماء الزهر
مقادير الحشوة :
2 كوب لوز مطحون
1\2 كوب سكر
2 او 3 بيض
فانيليا
1\4 ملعقه صغيرة خميرة كيميائيه
مبشور ليمونه
عسل


طريقة التحضير:

1- امزجى مواد العجينه الاولى بلليهم بماء الزهر مع الاستمرار ف العجن حتى تحصلى ع عجينه صلبه اتركيها تجف
2-امزجى مواد العجينه الثانيه بلليهم بماء الزهر مع الاستمرار ف العجن حتى تحصلى ع عجينه مرنه اتركيها ترتاح
3- ابسطى العجينه الاولى حتى يصل سمكها 1 1\2 مم قطعيها الى دوائر قطرها 4 الى 5 سم
4- ابسطى العجينه الثانيه بواسطة مكنة العجين ثم قطعيها ع شكل شرائط قطعى هذه الشرائط ف مثل محيط دوائر العجينه ثم ضعيها ململمه فوقها
5- امزجى اللوز مع السكر الفانيليا والخميرة مبشور الليمون
6-بلليهم بالبيض حتى تحصلى ع خليط سائل
7- املئى وسط الحلويات الى 1\2 بهذا الخليط بواسطة ملعقه صغيرة
8- اخبزيها ف فرن هادىء لمده 20 الى 25 دقييقه
9- غطسى الحلويات ف العسل فور سحبهم من الفرن زينيهم بالحلوى الفضيه حتى تعطيهم هيئة البيض ف العش