المقادير

4 كيلات فرينه (كيلى بفنجان قهوة وحليب متوسط )
كيله زبده او مرفرين
1\4ملعقه صغيرة ملح رقيق
2 خبزات قطايف
كوب لوز مطحون خشن
1\3 كوب سكر
1\4 ملعقه قرفه مطحونه
150 غ زبده ذائبه
عسل
ماء زهر

التحضير :
1- امزجى الفرينه جيدا مع الماده الدهنيه والملح رشيها بماء الزهر مع الاستمرار ف العجن حتى تحصلى ع عجينه ملساء اتركيها ترتاح 1\2 ساعه
2- ابسطى العجينه استعملى ماكينه العجينه افضل حتى يصل سمكها الى 1 و1\2 او 2 مم
3- قطعيها الى مربعات ضلعها 12 او 13 سم
4- اعملى 6 او 8 فتحات ف وسط كل مربع بواسطه الدولاب وهو عبارة عن عجله صغيرة تستعمل لتقطيع العجينه مع ترك 2 سم ع كل حافه تماما كما تفعلى عند تحضير الفريوش ابعدى قليلا الشرائط عن بعضها البعض لفى العجينه حول قلم مع ترك 2 سم ف الحافه اسحبى القلم دورى العجينه مشكلتا بذلك لفه صغيرة اما بالنسبه للعجينه التى لم تلف حول القلم سوف تشكل قاعده اللفه
5- امزجى اللوز مع القرفه و2 ملاعق زبده ذائبه
6- ضعى قليلا م الخليط ف وسط الحلويات
7- رشى القطايف بماء الزهر ثم ضعى فوق اللوز كريات صغيرة منها رصى الحلوى فوق صينيه اسقى كل قطعه بملعقه من الزبده الذائبه اخبزيهم ف ففرن هادىء لمدة 20 دقيقه اسقيهم بالعسل فور سحبهم من الفرن